CHANUL
◍Descripción física:
alcanza alturas de 40 metros
alcanza alturas de 40 metros
◍Distribución
geográfica: Especie
que se encuentra en forma esporádica en el bosque. Crece sobre colinas o en
elevaciones bajas en bosques húmedos pre montañosos
y
tropicales
◍El chanul
solo se propaga por semillas tiene una durabilidad natural alta
◍ Usos: se utiliza para fabricar
artículos torneados y esculturas, instrumentos musicales, arreglos florales.
También se usa para producir leña y el consumo del fruto. posee características
maderables, su madera es durable y resistente usada para la construcción
de muebles
ALMA NEGRA
◍Descripción
física
de la planta: este
árbol alcanza aproximadamente 20 m con un crecimiento lento
◍Usos Su fruto es alimento para
avifauna, su madera es utilizada para la fabricación de muebles
◍Siembra :el laurel necesita mucho sol para
poder crecer, la semisombra el lugar idóneo para este arbusto. El riego
del laurel deberá ser moderado, ya que por sus características resiste muy bien
la sequía
◍Ecología: Crece en bosques primarios, que se ubican usualmente en cumbres de montañas y laderas de valles interandinos, o algunos individuos crecen solitariamente en potreros y cafetales.
◍La situación actual de esta especie es En
Peligro, esto se debe a la perdida de sus hábitats naturales, además la tala de
bosques para la obtención de madera rolliza y aserrío.
◍Usos:Esta
especie se explota como madera de aserrío para ebanistería y construcción de
viviendas.
CEDRO
◍Descripción Física:alcanza
hasta
30-40 m de altura
30-40 m de altura
◍Ecología registrada principalmente en bosques secundarios secos y húmedos, tanto en
tierras bajas como de montaña, prefiriendo los suelos bien drenados
◍Usos:Es empleado en la elaboración de
viviendas, tableros, muebles finos, contrachapados, elaboración de caras
y artesanías. Es una de las maderas
mas
importantes del mundo y ha sido explotada a gran escala en los últimos 200 años
.
◍Siembra: Está especie requiere de alta
luminosidad, requiere suelos arenosos profundos y bien drenados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario